国务院信息:
    省政府信息:
    西山区发改局积极参 开展“圣诞节”、2020年“元旦节”反恐专项督检工作
    发布时间:2020-01-07 11:21
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区发改局积极参

    开展“圣诞节”、2020年“元旦节”反恐专项督检工作

    按照《西山区开展“圣诞节”、2020年“元旦节”反恐怖工作专项督导检查方案》要求,2019年12月25日、12月26日,区发展改革局积极参与以福海街道为组长单位的第一督导组,分别对团结街道办事处、马街街道办事处辖区的 18个点位进行了 “圣诞节”2020年“元旦节”反恐专项督检,其中酒店、旅店业2处,景区及商业中心4处,大型公交枢纽2处,物流寄递业3处,加油站2处,教育系统4处,医疗系统1处。

    微信图片_20191227133212

        检查中发现一是大型酒店、商场存在反恐设备置放于离一楼大厅较远的地下监控室内,不利于及时进入防御状态,二是部分反恐重点单位人防、物防、技防设施薄弱,主要体现在安保防范力量不足,存在监控设备陈旧、储存期限短、清晰度不高等情况,部分单位未按要求安装隔离类防车辆冲撞设施。三是部分单位存在反恐重点目标管理责任落实不力,反恐工作制度、台账不完善,巡逻制度、应急预案演练记录、安全培训记录少的情况。检查组针对复杂问题共开出了整改通知书,要求存在问题的点位进一步落实治理,限期整改。针对简单的问题,要求及时现场整改到位。

    通过检查,我们充分认识到反恐怖工作的重要性、艰巨性和复杂性,认真落实各项工作措施,积极推进反恐工作,真正把工作做到前面,防患于未然,确保重点节日、重点期间社会治安的稳定。