国务院信息:
    省政府信息:
    西山区青年(大学生)创业园举行第十九批入园项目评审会
    发布时间:2020-01-07 09:55
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    为了深入贯彻落实青年大学生创业扶持政策,鼓励更多的创业青年、大学生进入园区,以创业带动就业,12月20日,西山区青年(大学生)创业园组织第十九批申请入园项目,在区人社局会议室召开评审会,对六个入园项目进行评审。为做好评审工作,选取一批具有创新性、创业意愿强、发展潜力大的项目,做好评审指导工作,会议专门邀请了市劳动就业服务局创业导师钟红、云南省创新创业教育研究会讲师李红梅、云南滇韵汉风广告有限公司总经理邓春林等五位创业导师参加了评审会,区就业服务局副局长杨旭伟,相关科室负责人及园区工作人员参加了评审会。

    评审过程中,云南原宿科技有限公司茶之韵梦、昆明宏永文化传播有限公司AI人工智能教育、昆明林夕科技有限公司等6家企业项目,以PPT现场演示、项目介绍、答辩、接受现场创业导师指导的方式进行了项目评审,依据导师现场评分情况,评审会现场公布了打分情况及本期评审通过的4个项目。

    按照评审入园程序,会后4家新入园企业将与园区签订入园协议和入园承诺书,正式入园开展创业孵化工作,园区也将为企业提供房租、水电费、网络通讯减免、优先享受小额担保贷款、贷免扶补、省级(市级)大学生创业补贴等政策扶持,以及创业期间创业导师指导等相关政策服务。未来,新入园企业将同园区企业一道,在创业园的创业政策扶持、创业导师指导、通过自身的努力下,健康、稳步发展,实现自己担当创业梦想,为社会贡献一份自己的力量。

    下步工作中,区就业局将通过继续优化服务、引入“竞争机制”等让园区企业团队“流动”起来,使更多有创业意向和项目的创业团队都能够登上“大众创业”的平台,展现创业创新的风姿。