国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局党支部开展2019年滇池保护宣传主题党日活动
    发布时间:2020-01-06 16:30
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区城市更新改造局

    关爱滇池 共护碧水清流


    为深入开展基层党建与河(湖)长制“双提升”工作,2019年11月8日下午,西山区城市更新改造局党支部与西山区金碧街道办事处、西山区育红小学、西山区金碧街道西岳庙社区联合开展2019年滇池保护宣传活动暨2019年西山区城市更新改造局党支部主题党日活动。

    保护滇池

    活动在历史悠久的玉带河(柿花桥)旁拉开序幕,各位党员志愿者庄严宣誓,并在签名墙上郑重署名、按下手印,开展义务扫除、滇池保护条例等法律法规宣传、河长制宣传等活动。随后,在西山区育红小学集中观看滇池保护宣传(记录)片,向广大师生讲解保护滇池母亲湖及滇池流域水源的重要性和急迫性,与参加活动的同学进行有奖问答互动,并向同学们发放滇池保护宣传资料和纪念品。

    有奖问答结束后,区城市更新改造局党支部、金碧街道、育红小学领导分别向教师、学生代表颁发滇池保护市民河长、学生河长聘书,希望达到滇池保护从学生抓起,同时以“小手拉大手”的方式,带动更多市民参与到滇池保护行动中来,关爱“母亲湖”,保护绿水青山。

    通过这次主题党日活动,进一步提升了区城市更新改造局党支部党建引领工作力度,全体党员干部更加深刻认识到滇池保护的重要性和紧迫性,一致认为今后将进一步提升环境保护意识,把关爱滇池融入到日常工作和生活的一言一行中。