国务院信息:
    省政府信息:
    浓浓腊八粥、暖暖社区情——西山区图书馆与永兴路社区等单位举办第六届“浓情腊八节、共饮腊八粥”暨“鼠年生辰老人贺寿”文化主题活动
    发布时间:2020-01-02 16:58
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    农历腊月初八,是我国传统的腊八节,腊八在古时是欢庆丰收,祈求来年丰收和吉祥的节日,寓有新旧交替的意思。为了宣传中国传统节日“腊八节”,让社区居民了解我国的传统节日及风俗,宣传传统习俗,增加邻里感情。向辖区内的老人传递党和政府的关爱和温暖。在“腊八节”来临之际,西山区永兴路社区携手西山区图书馆等单位举办了我们的节日—— “浓情腊八节、共饮腊八粥”暨“鼠年生辰老人贺寿”文化主题活动。

     

        2020年1月2日上午,活动在西山区永昌街道办事处永兴路社区宣传文化活动室拉开帷幕。社区学校的学生为老人献上祝你生日快乐歌曲,区相关部门及办事处、社区相关单位领导共同为老人切开生日蛋糕,社区志愿者为与会老人送去腊八粥;“无联不成春,有联春更浓”西山区图书馆为鼠年生辰老人及社区居民送上迎新春对联,为大家送上对新春的美好祝福,早早的把新年的祝福送到他们的手中,给他们捎去一份温暖和问候。一句句真诚的祝福,寄托了对居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。热气腾腾的腊八粥和春联上的新春祝语,给冬日里的居民带去了一份温暖和问候,不仅弘扬了传统民俗文化,更促进了社区的和谐发展。让大家在参与活动时进一步了解中国的传统文化,让中国传统文化源远流长。