国务院信息:
    省政府信息:
    中共西山区委社会工委召开2019年 党组织书记抓基层党建工作述职评议会
    发布时间:2019-12-30 15:55
    信息来源:昆明市西山区人民政府


        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国组织工作会议精神,落实2019年中央组织部基层党建工作重点任务以及省委、市委、区委基层党建创新提质年部署的相关要求中共西山区委社会工委于1227日下午召开了2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。参会人员有区委组织部组织科干部胡云鲁同志、社会工委班子成员、民政局党组成员,基层党组织书记、基层党员代表,共计20余人。

    会议依次听取了机关党支部书记、联合党支部书记、春熙党支部书记、麦田党支部书记的现场述职报告,区委社会工委领导对4名书记抓基层党建工作述职报告进行了点评,述职人员当场进行表态发言。

    会上,区委组织部组织科干部胡云鲁同志对区委社会工委2019年党组织书记抓基层党建工作给予充分肯定,并就2020年党建工作提出很好的建议:一是下一步工作中聚焦主题教育、主责主业、抓实抓好;二是创新工作思路,工作中尽量做到以点带面,好的实践案例要加以推广;三是强化社区干部队伍建设,管好用好社区干部实训学院。                                                会议最后,区委社会工委书记、局长杜德富同志作总结发言。杜德富同志指出:此次述职大会既是严格按要求对2019年中央组织部基层党建工作重点任务以及省委、市委、区委基层党建创新提质年部署的落实,也是对基层组织书记落实党建工作责任的一次集中展示和检阅,更是对全局基层党建工作的一次全面会诊和部署。各位书记总结党建工作实事求是,查找问题客观实在,谋划工作思路清晰,既点出了弱项短板,也指明了方向方法。会议强调各党组织书记要针对党建存在的不良现象和问题,以改革创新和钉钉子精神为动力,进一步抓好整改落实。以完善基层党建述职评议考核为抓手,进一步压实主体责任。会议指出,下步工作中,各支部书记一要加强抓党建工作力度。认真贯彻落实2019年中央组织部基层党建工作重点任务,以及省委、市委、区委基层党建创新提质年部署;二要理顺体制,完善机制,深化主题教育,落实基层基础保障等情况,推进以案促改、肃清流毒影响的情况;三要突出落实基层减负年要求,整治基层党建工作中存在的形式主义、官僚主义问题;四是强化从严从实,着力推进党风廉政建设;五是创新工作思路,深化党建+”模式,着力提升民政基础服务保障工作,提高云岭先锋”APP安装使用率,进一步将平台使用与基层党组织建设、党员的教育管理、三会一课、主题党日等基础性组织建设工作有机结合起来。