国务院信息:
    省政府信息:
    西山区安全生产监督检查工作规定
    发布时间:2019-12-30 10:59
    信息来源:昆明市西山区人民政府


    第一条 为加强安全生产执法规范化建设,规范安全生产行政执法人员对生产经营单位的监督检查行为,提升检查针对性和实效性,依据《昆明市安全生产监督检查工作规定》,制定本规定。

    第二条 本规定适用于西山区应急管理局和西山区负有安全监督管理职责的部门对西山区范围内生产经营单位实施的监督检查。

    第三条 西山区应急管理局根据监管权限、行政执法人员数量、监管的生产经营单位状况、技术装备和经费保障等实际情,制定年度监督检查计划,明确直接监管的企业数量和随机抽查企业数量,报昆明市应急管理局备案。

    按照分层级管理、监管对象不重合和不交叉的原则,分别明确直接监管的生产经营单位,依据各生产经营单位的风险管理等级、隐患自查自报情况,分别形成直接监管的重点检查企业清单和一般检查企业清单,在清单中明确重点检查企业和一般检查企业的监督检查频次,作为年度监督检查计划附件。

    第四条 加强监管执法人员管理,将监管执法人员的基本信息、持证情况、执法培训情况等信息录入昆明市安全生产监管信息平台,并根据行政执法人员调整、取换证、参训情况等实时更新,严格持证上岗执法。

    第五条 依据《国家安全监管总局关于印发安全监管监察职业能力建设标准的通知》(安监总规划函〔2015〕107号)规定的装备配备标准,为本部门监管执法人员配备执法记录仪、录音笔、笔记本电脑、执法终端等监管执法装备。

    第六条 依托昆明市安全生产监管信息平台,按照自下而上的原则,组织摸清辖区内生产经营单位,并督促各生产经营单位在信息平台中录入安全生产管理信息,分类建立辖区生产经营单位名录库。

    第七条 严格按照本部门的年度监督检查计划,合理安排各阶段的监督检查工作任务,确保实际检查企业数量不少于年度计划数,并严格按照规定频次对直接监管的生产经营单位实施监督检查。对随机抽查的企业应当根据“双随机”管理的要求,实行不定向抽查,随机抽取被检查对象、随机选派行政执法人员进行监督检查。

    第八条 严格检查前的准备工作,依据检查计划安排、重点检查和一般检查、企业生产经营实际和安全生产管理状况、重点场所和工艺设备等,在检查事项清单的基础上,明确监督检查的内容,突出各阶段检查重点。监督检查内容还应当结合同一时段的专项整治、打非治违等工作任务予以确定,形成执法与管理的良性互动。

    第九条 对生产经营单位实施监督检查时,行政执法人员不得少于2人,必须出示合法有效的《安全生产监管执法证》或《行政执法证》或《安全生产监督员证》,对检查过程进行全程录像、录音。

    第十条 对生产经营单位实施现场监督检查,应当遵循以下程序:

    (一)出示证件。必须出示合法有效的行政执法证件。

    (二)说明来意。向被检查对象告知来意,并使用“我们是× ×应急管理局(× ×单位行政管理部门)的行政执法人员×××、×××,证件号码为××××、××××,这是我们的证件。现依法对你单位进行监督检查,请予以配合”等规范用语。

    (三)现场检查。开展现场检查一般按照下列步骤进行:

    1.听取情况介绍。进行执法检查时,首先听取生产经营单位安全生产工作情况的介绍,了解和掌握安全生产工作的基本状况。主要包括:建章立制、安全教育培训、安全经费投入、应急管理、现场管理、重大危险源管理、重点安全部位管理情况等。

    2.实施现场检查。对照《安全生产法》,对生产经营单位的安全生产文件资料和生产经营场所进行检查。检查生产经营场所应以生产经营单位的重点安全部位和重点生产经营环节为主,例如:重大危险源、重大事故隐患、有毒有害、易燃易爆作业场所、重点车间、仓库、应急设施设备和器材变电室等现场等。

    3.反馈检查情况。行政执法人员对监督检查发现的安全生产违法行为或者事故隐患,应当依法采取相关处理措施,并向生产经营单位反馈检查情况,提出整改要求,按规定制作相关执法文书,督促生产经营单位及有关人员依法履行相关的安全生产责任。

    第十一条 行政执法人员在对生产经营单位实施监督检查的过程中,必须严格记录监督检查情况,对照《安全生产法》,每家被检查的生产经营单位形成1份《现场检查记录》,并经现场检查人员和企业负责人签字确认。

    第十二条 行政执法人员在现场检查时,对发现的安全生产违法行为或者生产安全事故隐患应当采取下列现场处理措施:

    1.当场予以纠正;

    2.责令限期整改、责令限期达到要求;

    3.责令立即停止作业(施工)、责令立即使用、责令立即排除事故隐患;

    4.责令从危险区域撤出作业人员;

    5.责令暂时停产停业、停止建设、停止施工或者停止使用相关设备、设施;

    6.依法应当采取的其他现场处理措施。

    需立即查处的,报经分管局领导同意后,可以先行调查取证;证据材料可能灭失或者以后难以取得的,经部门分管局领导同意后,应当先行登记保存证据,并于5日内补办行政处罚的立案手续,办理先行登记保存证据审批手续,于7日内做出先行登记保存证据的决定,书面通知企业。责令限期整改的,行政执法人员应当于期满后15日内进行现场复查,形成整改复查意见书。

    第十三条 行政执法人员在监督检查结束后,应当于2个工作日内将检查情况录入昆明市安全生产监管信息平台。对检查发现的问题或者违法行为,应当采取下列措施予以处理:

    1.立案查处。对检查发现生产经营单位或者有关人员有违反安全生产法律法规的行为,依法应当给予行政处罚的,严格按照行政处罚法定程序和有关要求实施行政处罚。

    2.查封、扣押。对有根据认为不符合保障安全生产的国家标准或者行业标准的设施、设备、器材以及违法生产、储存、使用、经营、运输的危险物品予以查封或者扣押,按照行政强制的法定程序和有关规定予以查封、扣押。

    3.移送。对发现存在的安全问题应当由其他有关部门进行处理的,按照案件移送的有关规定及时移送其他有关部处理。

    第十四条 本规定自印发之日起施行。