国务院信息:
    省政府信息:
    抓作风建设 强廉洁自律
    发布时间:2019-12-30 10:35
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    生态环境简报

    31

    昆明市生态环境局西山分局               20191225

    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    抓作风建设 强廉洁自律

    --2020年元旦、春节纪律作风监督检查

    为巩固不忘初心 牢记使命主题教育成果,履行党风廉政建设责任,20191225日区生态环境分局局长欧秀川与办公室工作人员一行3人,对局属各站、队、科室进行了2020年元旦、春节纪律作风监督检查。

    在对监测站、监察大队检查过程中欧秀川同志对党员干部提出要求:要加强廉洁自律,贯彻落实好中央八项规定精神,贯彻落实七严格”“十严禁、防止四风新表现。节日期间不得接受民营企业及个人宴请、饮酒。党员干部和公职人员严禁酒驾醉驾,收受红包,银行卡、购物卡、烟、茶、玉石等礼金、礼品。党员干部要以身作则坚持高标准、严要求,也要管好身边的家人、子女自觉准守纪律规定,严守廉政底线。还要关注节前及节日期间群众投诉,坚持做好环保热线24小时值班,认真做好群众诉求的信访接待和记录,不能疲于应付,不能推绕拖,要积极主动作为,对所有的信访投诉件做到按法律规范查处和回复,切实维护群众环境权益,对涉及违法的行为依法查处。

    在法规科、污控科进行检查中,欧秀川同志要求两节期间要抓好党风廉政建设工作,严格执行请销假等作风纪律制度,抓好节日期间安全生产,进一步开展隐患排查,要严格遵守各项安全生产制度,杜绝发生安全生产事故。做好节日期间综治维稳、扫黑除恶工作,干群协手创建平安良好的节日氛围,有力的推动单位安全稳定。

    此次检查欧秀川同志对各科室的2019年党风廉政建设责任制落实情况进行指导检查并给与了肯定。各科室负责人按照一岗双责责任,与局领导班子一起齐抓共管,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,较好的完成了各项任务,营造出全局上下爱岗敬业,廉洁勤政的工作氛围,保证了各项工作的顺利开展。