国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    争当社区群众的法律服务贴心人——昆明市明诚公证处法律服务进社区
    发布时间:2019-12-19 09:59
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    争当社区群众的法律服务贴心人

              ——昆明市明诚公证处法律服务进社区

    西山区司法局大力弘扬公证志愿服务精神,推动公共法律服务体系建设,普及社区居民的法律知识,增强社区居民知法、懂法、用法意识。

    公证法律进社区是昆明市明诚公证处深入社区、扎根基层的有效载体。2019年12月5日下午14时,昆明市明诚公证处公证员李红云、李云鹏走进西山区西苑街道春苑社区,在社区综合文化服务中心为辖区群众开展法律服务志愿者进社区专题知识讲座。

    讲座中,昆明市明诚公证处公证员李云鹏用生动的课件、通俗易懂的语言,结合实实在在的案例,从与老百姓息息相关的财产分割、财产继承、遗嘱、委托等社区群众普遍关注的问题着手,对相关的法律法规进行了普及。同时,李红云、李云鹏还为社区群众提供了现场免费法律咨询服务,耐心解答在场群众提出的问题结合他们的实际情况提供切实可行的法律意见及建议。讲座贴近生活,生动朴实,得到了在场人员的阵阵掌声和一致好评。

    此次公证进社区活动只是昆明市明诚公证处多年来“公证法律服务进社区”活动的一个剪影。昆明市明诚公证处一直以来积极响应法律服务志愿活动的号召,定期不定 期走进基层、走进社区,面向广大群众提供高效、便民的公证法律服务,活动中遵循将群众利益、社会效益摆在首位的宗旨,积极宣传和普及法律,为增强群众的法律意识和法律素养,推动全社会学法、守法、用法的法治氛围形成贡献应有的力量。