国务院信息:
    省政府信息:
    马街街道办事处对森林防火相关工作落实情况进行检查
    发布时间:2019-12-16 09:28
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    马街街道办事处对森林防火相关工作落实情况进行检查

    街道党工委、办事处高度重视森林防火工作。按照早安排、早部署、早落实的要求,20191119日上午,我处召开森林防灭火工作会议,对森林防灭火前期相关工作进行了安排部署。


    按照办事处主要领导要求,1211日下午,我处召集三家涉林社区分管领导、马街应急队队长、分队长及协作单位负责人对三家涉林社区防灭火物资储备情况、护林员培训及上岗履职情况进行交叉检查,互相学习借鉴、取长补短,同时对协作单位的洒水车、水泵、水带、发电机维护备勤情况进行检查,对林区防火水罐储水及维护情况进行抽查。


    通过检查,增强了各级各部门对森林防灭火物资储备和应急准备工作在森林防灭火工作中重要性的认识,进一步明确了各级各部门森林防灭火的工作职责,为下一步查缺补漏、总结提高指明了方向。

    今后,我处将把森林防灭火物资储备和应急备勤工作的检查与日常森林防火巡查检查工作结合起来,随时绷紧森林防灭火这根弦,全力保障森林防火工作安全。