国务院信息:
    省政府信息:
    全局各党支部先后召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
    发布时间:2019-12-13 11:03
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    全局各党支部先后召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    近期,全局各党支部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,先后召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员。

    分局党委领导班子成员均以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,并到所有分管联系的党支部指导参会。各党支部紧扣会议主题、坚持问题导向,围绕“严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风”等方面检视存在的主要问题,班子成员主动认领问题,扎实开展批评与自我批评,并结合个人警种工作特点和个人主观思想分析存在问题原因,明确整改方向,细化整改措施,规定整改时限,努力把主题教育工作成效内化为推动工作发展的强大动力。通过此次组织生活会,全体党员更加清醒地认识到存在问题和原因,更加明确了整改落实方向,达到了“团结—批评—团结”的目的。在召开专题组织生活会之后,各党支部均认真开展了民主评议党员工作。

    分局党委领导要求,一要加强政治建设,要旗帜鲜明讲政治,牢记公安机关是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,作为公安机关基层党组织,要把党的政治建设摆在首位,提高政治能力,创新工作方法和措施,不断增进党建工作成效;二要抓好能力建设,要深刻认识当前面临的新形势,创新工作机制,强化制度执行,全体党员民警要持续发扬埋头苦干、夜以继日、无私奉献的精神,努力践行新时代党员干部标准;要充分发挥自身优势,积极学习借鉴先进经验和做法;进一步提高站位,加强对公安工作先进经验典型的总结推广;三要加强作风建设,结合正在开展的“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,毫不动摇坚持从严治警,狠抓中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实,驰而不息纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,努力以铁的纪律锻造铁的队伍。

    目前,全局所有党支部均严格按时按质完成了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员等相关工作要求。

    20191210182229981