国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局扶贫工作简报
    发布时间:2019-12-09 11:43
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区城市更新改造局工作简报

                  2019年9月25日

    为认真贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚定点对口帮扶的重大决策部署,根据《西山区2019年对口帮扶工作方案》(西政办通[2019]96号)要求,2019年9月23日,我局帮扶责任人李树康,杨美玲副局长等一行三人实地走访东川区红土地镇石羊厩村白泥井小组,真切慰问对口帮扶家庭。

    111111111111

    实地走访过程中,通过促膝长谈,帮扶对象李兴奎首先感谢国家的扶贫政策和帮扶责任人的关心,自己腿部骨折手术在昆明医科大学第二附属医院治疗,现在恢复还行,共花费4万余元。其中90%由社会医保承担,10%在我局及小雨众筹平台的帮扶下顺利完成。但接下来需要一年的休养,帮扶责任人一行给予300元慰问金并自费购买了生活用品,帮助其渡过难关,鼓励他一定要有信心战胜病魔,党和政府对贫困家庭的关怀和问候将一如既往地支持和帮扶。

    帮扶对象李天能,因腹部息肉切除住院治疗,手术成功恢复状态良好。对帮扶责任人一行的帮扶和支持表示感谢,身体恢复后还将继续努力务工,在党和国家政策的关系支持下,一定让自己的家庭过得幸福美满。

    此外,帮扶责任人一行还走访了其余3户贫困户家庭,送上关心和问候,鼓励他们继续积极务工,多一份责任和担当,生活会越来越好。          

    扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署。做好党政机关定点扶贫对推动贫困地区经济社会发展有着积极的意义。在本次扶贫中我局统筹安排、深入推进扶贫工作的开展,切实做到了“规划到户,责任到人”,此次入户走访共帮扶慰问金额1500元及部分生活用品。下一步,我局将在帮扶上继续发力、扎实工作,着重在基础民生上再协调,做到察民情、听民意、帮民困,助推石羊厩村白泥井小组决战脱贫攻坚、决胜同步小康,确保完成扶贫任务。