国务院信息:
    省政府信息:
    共担防艾责任,共享健康权利
    发布时间:2019-12-06 16:21
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    共担防艾责任   共享健康权利

    2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,本次宣传活动主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”。为认真贯彻落实《艾滋病防治条例》,进一步依法深入推进艾滋病防治各项工作,扩大宣传教育覆盖面,普及艾滋病防治知识,提高辖区居民对艾滋病相关知识的了解,改变人们“谈艾色变”对艾滋病的误解。福海街道下辖九个社区及各社区卫生服务中心共同联动,先后在辖区内人流聚集场所,如农贸市场、公园、文化小广场、学校门口等地开展了艾滋病防治宣传活动,共发放宣传资料1200余份,防艾套3600多只。其中,计生办于2019年12月3日,联合福海社区卫生服务中心,福海社区居委会在郑家河农贸市场门口开展艾滋病防治宣传活动。在活动现场,虽然寒风凛冽,飘着小雨,但工作人员依然积极行动,向过往行人发放《艾滋病防治知识手册》、《预防艾滋用“套”除忧》、《关爱老人 拒绝艾滋》、《全面放开两孩政策问答》、《关爱妇女儿童》等防艾宣传资料、防艾宣传品、防艾套等,广泛普及艾滋病、性病防治知识,同时福海社区卫生服务中心医务人员还现场开展了抽血检测、艾滋病毒防治等科学知识普及工作。通过广泛的宣传活动,在今后的艾滋病防治工作中,街道将发挥基层医疗卫生机构、社区居委会等组织的优势和作用,强调个人健康责任意识,加强公共场所和流动人口的宣传教育,扬优势补短板,让艾滋病防治意识深入人心。                                                                                                                        

    本次“世界艾滋病日”宣传活动,在街道各级领导的大力支持下,街道各部门、各社区和卫生服务中心共同联动,以西山区开展的“3+3X”艾滋病综合防治工作为依托,采取集中宣传和重点宣传相结合的方式,扩大区滋病宣传教育的广泛性和针对性,在辖区范围内营造深厚的宣传教育氛围,增强公众艾滋病防治意识,树立责任意识和道德观念,为建设健康社会奉献力量。

    image001

    image001

    image003

    image003

    image005

    image005

    image007

    image007