国务院信息:
    省政府信息:
    昆明市西山区民族宗教事务局 信息公开指南
    发布时间:2019-12-05 16:01
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    昆明市西山区民族宗教事务局

    信息公开指南

    为了方便公众及时、准确地获得我区民族宗教事务工作部门的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,编制西山区民宗局政府信息公开指南如下:

    一、主动公开信息的范围和方式

    1.主动公开信息的范围:机构设置与职能,领导分工,法规政策,办事指南,工作动态,公示公告。

    2.主动公开的方式:按照全区统一要求,在昆明西山网(http://xs.km.gov.cn/)、云南省政府信息公开门户网西山区子网站(http://kmxs.xxgk.yn.gov.cn/)进行信息公开。

    二、依申请公开信息的办理程序

    公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活等特殊需要向我局申请获取除主动公开以外的相关政府信息。

    (一)受理申请的机构:名称:西山区民族宗教事务局,通信地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号(邮编:650118),电话:087168227443,传真:0871-68221420,办公时间:周一至周五9:00--17:00 。

    (二)申请方式:申请人应当通过书面申请向西山区民宗局申请政府信息公开。申请书应包含以下内容:

    (1)申请人的姓名或者名称、联系方式等;

    (2)申请公开的政府信息的内容描述等相关线索;

    (3)申请公开的政府信息的形式;

    (4)一份申请只涉及一项申请内容。

    (三)对申请的办理我局对申请人提出的申请,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对要件不完备的申请予以退回,对要件完备的,根据下列情况分别作出答复:

    1.属于公开范围的,将告知申请人可以获取该政府信息的方式和途径;

    2.属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

    3.依法不属于我局公开或者该政府信息不存在的,将告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,将告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

    4.申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。 (四)依申请提供信息的收费项目和收费标准 我局依申请提供的政府信息,按《条例》规定将收取检索、复制、邮寄等成本费用,具体费用标准以国务院价格主管部门会同国务院财政部门制定的标准为准。


     今年,我局全年未收到信息公开申请。