国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区军休干部发挥余热“创文”展风采
    发布时间:2019-12-02 11:29
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    为支持昆明市创建第六届全国文明城市,近日,西山区军休中心党委号召全体军休老干部,积极参与到“创文”工作中来,近1000名军休干部积极响应投入到“创文”志愿者行列。

    区军休中心党委下属21个离退休党支部积极行动,主动与所在地社区居委会联系,参与“创文”工作,得到了社区的欢迎和好评。军休老干部在“创文”工作中主动担任义务监督员、协调员、网格员,积极引导广大居民群众养成文明、健康、有序的工作和生活方式。


    640.webp

    由于老干部的参与,破解了社区人员进部队小区宣传难、入户难等问题。一是在支部内部进行分工,由支部书记,两名支委和三名党小组长进行宣传教育,确保支部每名老干部知道创建创文明城市的目的、意义。二是充分利用微信和短信平台,转发创建文明工作通知和宣传资料,让每名老干部知道创文的具体内容。三是在相对集中的驻地,张贴宣传资料和公开信,增强参与创文的良好氛围。四是向支部全体老同志发出倡议,要求全体人员行动起来,充分发挥余热,积极在创建文明城市工作中发挥应有的作用,作出应有的贡献。五是管理好部队小区内部的环境卫生和小区门口商铺的环境卫生。六是组织老干部,走进社区、街道参加爱民、助民活动。


    640.webp (1)

    军休老干部们纷纷表示:“作为城市的主人,能为昆明市创建全国文明城市出一份力感到非常高兴和自豪,我们要从自身做起,从现在做起,从小事做起,关心、支持、参与创建全国文明城市活动,让城市更美。”

    来源:西山区退役军人事务局