国务院信息:
    省政府信息:
    在机构改革中做好档案综合管理工作
    发布时间:2019-11-20 11:58
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    在机构改革中做好档案综合管理工作

     

    2019年的机构中档案部门是机构改革的部门之一,档案馆按照省、市、区领的排部署,积极开展机构改革工作,做好人员顺利转隶,工作无缝对接。

    为切实做好机构改革中档案管理工作,中共昆明市西山区委办公室昆明市西山区人民政府办公室印发了《关于机构改革档案处置工作的实施方案》的通知,对西山区机构改革中档案的处置工作做了全面部署安排,区档案局按照预定目标认真督促指导涉及改革单位档案的处置工作,完成涉及改革单位各类文件材料归档范围及文书档案保管期限的审批工作。各单位按照“统一领导、分级负责”的原则,各涉及改革的单位对内设机构和下属单位档案工作进行监督指导,确保机构改革中档案处置工作规范有序,确保机构改革中各门类各载体档案的完整与安全。