国务院信息:
    省政府信息:
    我区滇池博物馆与安宁市博物馆联合举办安宁名碑名贴拓片展
    发布时间:2019-11-15 14:04
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     2019年11月13日上午,在龙江公园内的滇池博物馆举行了由西山区文化和旅游局、安宁市文化和旅游局主办、西山区文物管理所(滇池博物馆)、安宁市博物馆承办的“螳川遗风 连然古韵——滇池博物馆西山·安宁名碑名贴拓片联展”的启动仪式,联展为期一个月。仪式上有来自昆明市文化和旅游局、各县区文管所、博物馆、辖区内各行业博物馆的领导和专家还有我区10个街道办文化站及社区文化专干120余人参加了本次仪式。   .

        启动仪式后大家参观了展览,本次展览共展出安宁博物馆来收藏的名碑名贴拓片111幅。见证云南文化艺术在唐、宋、元时期发展的鼎盛与繁荣。通过联展加强了博物馆之间的馆际交流和信息共享,充分发挥了博物馆、贴近群众、服务群众、文化惠民的作用。使昆明的人民群众享受到不同地域、不同文化元素等丰富多彩的文化资源。我区滇池博物馆与安宁市博物馆进行联展是首次,是一次有益的尝试。该联展的成功举办,为逐步持续的推进滇池博物馆的提升建设、打造滇池博物馆知名品牌奠定良好基础。