中共昆明市西山区退役军人事务局党组干部职工请销假管理制度_昆明市西山区人民政府_政策文件
    国务院信息:
    省政府信息:
    中共昆明市西山区退役军人事务局党组干部职工请销假管理制度
    发布时间:2019-11-11 09:42
    信息来源:昆明市西山区人民政府


    中共昆明市西山区退役军人事务局党组

    干部职工请销假管理制度


    第一条 为规范区退役军人事务局干部职工请销假工作,严肃工作纪律,根据中央、省、市、区相关规定,特制定本制度。

    第二条 本制度适用于区退役军人事务局各科室、部门的普通干部职工(含劳务派遣人员)。科级领导干部严格执行《西山区领导干部外出或离岗请销假管理规定》(西办通〔201688号)(见附件1),按文件要求办理相关手续,并将请销假备案表复印一份送人事部门备案。

    第三条 干部职工必须自觉遵守工作纪律,严格执行请销假制度,做到事前请假,事后销假。如遇特殊情况可报请局主要领导同意后进行请假,请假结束后补办请假手续并销假。

    第四条 干部职工请假(指病、事、婚、丧、产假等)均应提前提出书面申请,经局领导逐级审批同意后,方可请假。

    (一)事假审批程序

    请假时间在1天以内(含1天)的,填写请销假备案表(见附件2)报科室、部门主要负责人审批同意方可请假;请假时间在1天以上、2天以内(包含2天)的,由科室、部门负责人审核后报分管领导同意方可请假;请假时间在2天以上的,由科室、部门负责人初审、分管领导审核后,报主要领导审批同意,方可请假。请假条于离岗前报局人事部门备案。

    (二)病假审批程序

    因病或非因公受伤请假时间在2个工作日以上(含2个工作日)的应出具医院证明,请假程序参照事假流程审批,并报局人事部门备案。

    (三)其余假期审批程序

    干部职工婚假、产假等假期时间按照中央、省、市、区相关规定执行,请假程序参照事假流程审批,并报局人事部门备案。

    第五条 按照机关、事业单位工作人员实施带薪年休假制度有关规定,干部职工工作已满1年不满10年的,年休假为5天;已满10年不满20年的,年休假为10天;已满20年的,年休假15天。年休假请假程序参照事假进行审批,并报局人事部门备案。

    干部职工请年休假前应把相应工作安排妥当,休假期间若遇紧急或重大公务应停止休假,及时回单位到岗处理。各科室、部门原则上不允许两人以上(含两人)同时休年休假,特殊情况一律报局主要领导审批同意方可同时休假。

    第六条 干部职工请假离岗期间必须保持通讯畅通,返岗后1个工作日内按请假审批渠道向审批领导报告销假,并到局人事部门登记销假时间。逾期未办理销假手续的,按缺勤处理。局人事部门定期将请销假备案情况向区退役军人事务局领导班子报告。

    第七条 对违反规定造成不良影响的科室和个人,一经调查核实严肃处理。

    第八条 本制度自印发之日起执行,与本制度不一致的,以本制度为准。