国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    130名小学生演绎全英文话剧 讲述郑和动人故事
    发布时间:2019-11-07 10:49
    信息来源:昆明市西山区人民政府
    近日,英语歌剧《郑和下西洋》在昆明市西山区芳草地国际学校上演。此次《郑和下西洋》的剧本由苏格兰歌剧院创作完成,130名小学生在苏格兰艺术家的引领下,共同演绎了郑和远航途中的所见所闻。

    640.webp (1)

    此次演出提升了学生的英语听、说能力和学习兴趣,帮助学生了解中西方文化差异,激发学生学习中华文化的热情,让学生了解克服困难、敢为天下先的勇气,初步树立人类命运共同体的理念,建立民族文化自豪感和自信心。

    640.webp (2)

    现场,观看表演的家长和老师都被学生的表演深深吸引,纷纷拿出手机拍下精彩瞬间,高兴、自豪的笑容洋溢在每个人的脸上,现场成了一个欢乐的海洋。

    640.webp (3)

    “郑和是云南人昆明人,是云南人民的骄傲,希望他的故事能让更多的孩子知道。”西山区芳草地国际学校校长张宏介绍,开展此次活动不仅是一次英语、戏剧、歌剧的学习,而是激发了一种爱国的情感。

    据了解,学校将保留《郑和下西洋》剧目,让每一届五年级学生从项目学习的过程中收获知识,提升技能。

    来源: 昆明教育电视台

    记者:黎美玉 李春华