国务院信息:
    省政府信息:
    西山区机关事务管理局 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动进展顺利
    发布时间:2019-11-06 16:23
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区机关事务管理局

    “不忘初心、牢记使命”主题教育活动进展顺利

    自西山区“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,在区委主题教育领导小组的周密部署下,在区委第十一指导组的有力指导下,西山区机关事务管理局统一思想,迅速行动,主题教育进展顺利,党员干部在学思践悟中不断增强干事创业的本领,为提升后勤服务水平奠定了坚实的基础。

    一是先学先改营造氛围,为启动主题教育做好铺垫。为了贯彻落实中央、省、市、区关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展前做好先学先改工作的相关要求,我局于9月初开始启动先学先改工作,从理论学习、宣传教育、自检自查三个方面入手引导党员统一思想、坚定政治站位,立足岗位悟初心、守初心、践初心围绕党的建设、“三大攻坚”、扫黑除恶专项斗争、巡视巡查反馈整改、民生保障等五大方面查找出问题6条,召集局中层以上干部对查找问题进行反馈,立行立改。

    二是坚定政治站位,统一思想动员部署。我局成立以主要领导和班子成员为核心的主题教育领导小组,严格按照规定动作要求,在区委第十一指导组的莅临指导下,局党组书记、局长宁德平主持召开了主题教育动员会,从主题教育的重大意义、把握主题教育的总要求和目标任务、落实政治责任从严从实开展主题教育工作三个方面对我局开展主题教育进行了动员部署,并提出了坚持两手抓两促进,切实防止“两张皮”,将主题教育与后勤服务、管理、保障工作紧密结合,坚持问题导向,强化督促指导,力戒形式主义的工作要求。

    三是立足书本学深悟透,为调查研究奠定理论基础。开展理论学习教育的目的是引导广大党员干部加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。按照区委的部署,我局启动并已完成了主题教育第一次理论中心组学习和第一次集中学习读书班,局领导班子围绕“加强党的政治建设,深入推进全面从严治党”和“坚定理想信念,牢记宗旨性质”两个主题进行学思践悟。在国庆70周年来临之际,支部开展了“学习党史、新中国史”主题党日活动,教育引导党员干部把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,传承红色基因,坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。


    y主题教育



              西山区机关事务管理局

                  2019年10月18日