国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    强化副校长法治意识 提高青少年法律素养
    发布时间:2019-11-05 09:39
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    强化副校长法治意识

    提高青少年法律素养

     

    增强青少年法治意识,提高青少年法律素养,不仅关系到数以万计家庭的幸福,还关系到社会的和谐稳定,更关系到中华民族的伟大复兴和祖国未来的兴衰。为进一步提高全区中小学校法治副校长工作能力和水平,深入开展“法律进学校”活动,保障青少年学生的健康成长,10月31日下午,西山区举办全区中小学校法治副校长培训班。全区各中小学校法治副校长共计200余人参加培训。

     

    本次培训班邀请昆明市西山区向阳花青少年事务服务中心主任郝万胜围绕“校园欺凌预防与应对”做了精彩授课,老师通过丰富详实的案例,入浅出地讲解了“什么是校园欺凌”、“校园欺凌的具体行为表现”、“如何应对校园欺凌”、“校园欺凌需要承担的法律责任”等方面内容,并对校园欺凌产生的原因和危害进行分析,如何做好防范,提高防范校园欺凌和暴力意识,增强抵制校园欺凌和暴力能力。

    梁启超曾说过,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”,通过培训,法治副校长们进一步了解了预防校园欺凌的防范意识、责任意识和法治意识,为防止欺凌和暴力事件打下了基础,为构建有利于学生健康成长的和谐校园、法治校园提供了保障。