国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局组织开展警示教育活动
    发布时间:2019-10-28 16:32
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区城市更新改造局组织开展警示教育活动——以学明纪 以警促廉

    为切实加强我局党风廉政建设,增强党员干部职工的使命和责任感,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造廉洁工作氛围,西山区城市更新改造局结合开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动的相关精神,于2019年9月19日,组织党员干部职工一行31人前往西山区看守所参观,开展警示教育。

    在看守所干警的带领下,大家穿过看守所大门进入监区,看守所干警为大家介绍了监区管理、安全监控、安全防护设施等,带领大家参观了谈话室、禁闭室以及服刑人员的生活区域等场所,实地了解监狱干警日常工作流程和在押人员身处高墙内的日常生活、学习情况。最后,3名服刑人员以自身违法犯罪事实现场说教,进行了深刻忏悔,表达了因一时的冲动失去自由、亲人和朋友,沦为阶下囚的痛苦,以自己惨痛的教训为大家上了一堂生动的警示教育课。

    警示教育

    身临其境的教育、巨大的反差让大家内心受到强烈的震撼,加深了对违法犯罪危害性的认识。清晰地了解到触犯法律的成本有多高,不仅伤害自己,也伤害家人,国家法律的红线不能碰,做人做事的警戒线,不可踩,更不可越。

    参观结束,再次穿过看守所大门,置身墙外,望着蓝天白云,呼吸着新鲜的空气,大家纷纷表示,“成功从来都没有捷径,面对利益诱惑,我们唯有秉承初心、廉洁自律,才能在自由的阳光下一路前行”。