国务院信息:
    省政府信息:
    西山区举办2019年会计基础工作业务培训
    发布时间:2019-10-24 13:41
    信息来源:昆明市西山区人民政府


    为提高全区各行政事业单位会计基础工作规范性,提升会计人员执业能力、执业水平、严格职业操守,强化对单位经济业务原始单据真实性、完整性、合法性的审核,确保单位内控制度及流程落实到财务工作的各环节,降低廉政风险,持续提升单位财务管理质量和水平。西山区财政于20191014日、1021日分两批对全区139家预算单位的257名财务工作人员开展了会计基础工作的业务培训。


        培训内容主要涉及会计人员职业道德、会计基础工作规范、行政事业单位支出内控管理等。通过结合实例深入浅出的讲解,参训财务人员对会计基础工作中的重点和容易出错的地方有了更深入的理解和认识,并形成将内控管理嵌入财务管理工作环节的思路,对今后财务工作具有实际指导作用。同时,也提出会计岗位工作人员应结合工作实际在学中思、在思中学,不断提高会计职业能力和水平,把参与管理、做好服务落到财务管理工作实处。