国务院信息:
    省政府信息:
    省政府领导调研我区生活垃圾分类和老旧小区改造工作开展情况
    发布时间:2019-09-30 14:50
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    省政府领导调研我区生活垃圾分类和老旧小区改造工作开展情况

    81日,云南省政府张国华副省长一行实地调研我区永兴路社区微改造和城中村改造11号片区项目情况,市政府高中建副市长、市住建、市城管等部门领导陪同调研,西山区政府陈瑞斌区长、田峰副区长、区政府办公室李泽勇主任、永昌街道办事处、区城市更新改造局、区城市管理局等参与调研。

    调研微改造


    调研组一行先后对西山区永昌街道办事处永兴路社区微改造、区城市更新改造11号片区项目进行了现场调研。张副省长细致了解永兴路社区微改造项目的建设、资金管理、质量安全等环节;听取11号片区城市更新改造项目相关工作进展情况。最后张副省长一行在西山区永昌街道办事处召开座谈会,听取昆明市生活垃圾分类和老旧小区改造工作总体情况的汇报。

    座谈会上,张国华对我市生活垃圾分类、老旧小区改造工作给予了充分肯定,并要求昆明继续做好垃圾分类的精细化管理,做好工作部署,要充分体现有效管理,做好垃圾分类的设施建设和后续处理,制定“一揽子”政策,并发动多方力量加强宣传引导;要全面推进老旧小区整体改造和提升,要制定相应的规划和标准、确定老旧小区改造的重点和要求,要制定明确的政策导向,有相应的配套服务,组织好资金,建立有效机制,落实成效管理。