国务院信息:
    省政府信息:
    马街街道办事处2018年度部门决算
    发布时间:2019-09-11 16:24
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    监督索引号53011200555301000

    附件1

    马街街道办事处2018年度部门决算

    附件2.马街街道办事处 2018年度部门决算20190911094758569


    第一部分 马街街道办事处概况

    一、主要职能

    二、部门基本情况

    第二部分 2018年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、财政专户管理资金收入支出决算表

    九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

    第三部分 2018年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    二、国有资产占用情况

    三、政府采购支出情况

    四、部门绩效自评情况

    (一)项目支出概况

    (二)项目支出绩效自评

    (三)项目绩效目标管理

    (四)2018部门整体支出绩效自评报告

    (五)部门整体支出绩效自评表

    五、其他重要事项情况说明

    第五部分 名词解释

    第一部分 马街街道办事处概况

    一、主要职能

    (一)主要职能

    (二)2018年度重点工作任务介绍

    2018年,马街街道办事处将以“五位一体”总布局和“四个全面”战略布局为引领,攻坚克难、奋力作为,理思路、明目标、实谋划、补短板、破难题,乘势而上实现“十三五”跨越腾飞。积极宣传、深入贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规及规章,确保区委、区政府决策、决定的贯彻落实,依法行政,履行政府派出机关的工作职责,做好辖区内的行政事务管理工作。办事处工作主要涉及城市管理、社区建设、社区服务、街道经济、社区居委会管理、辖区社会治安、安全生产监督、民事纠纷调解、拥军优属、国防和兵役管理等方面,同时认真做好组织协调工作,完成区委、区政府交办的其他。

    二、部门基本情况

    (一)部门决算单位构成

    纳入马街街道办事处2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

    (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

    马街街道办事处2018年末实有人员编制71人。其中:行政编制36人(含行政工勤编制5人),事业编制35人(含参公管理事业编制5人);在职在编实有行政人员33人(含行政工勤人员5人),事业人员31人(含参公管理事业人员5人)。

    离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

    实有车辆编制9辆,在编实有车辆9辆。

    第二部分 2018年度部门决算表

    (详见附件)

    第三部分 2018年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    马街街道办事处2018年度收入合计2885.52万元。其中:财政拨款收入2885.52万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比收入增加了0.12%,主要原因分2018年基本收入和项目收入都有所增加。

    二、支出决算情况说明

    马街街道办事处2018年度支出合计2885.52万元。其中:基本支出2418.60万元,占总支出的83.82%;项目支出466.92万元,占总支出的16.18%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比支出减少了0.57%,主要原因分是2018年项目支出减少了,主要是一般行政管理事务支出、文化体育与传媒支出和城乡社区支出有所减少。

    (一)基本支出情况

    2018年度用于保障马街街道办事处机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出238.68万元。与上年对比增加了37.86%,主要原因社会保障和就业支出以及城乡社区管理事务支出等相对去年有所增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90.13%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的9.87%。

    (二)项目支出情况

    2018年度用于保障马街街道办事处机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出466.92万元。与上年对比减少了45.49%,主要原因是一般行政管理事务支出、文化体育与传媒支出和城乡社区支出有所减少。具体项目开支及开展工作情况如下:

    1、一般行政管理事务269.01万元,主要用于整个办事处正常运转的办公、后勤、水电费、印刷费、物业管理费、信息网络及软件维护用及维持辖区工作正常开展等工作;妇联、儿童之家工作经费;老龄、残联、民政、计划生育相关管理事务;基层卫生管理事务;税务征收相关事务;社会保障和社会就业相关管理事务;征兵、预备役民兵训练、购置装备器材、军转干部慰问等工作;社区党组织服务群众专项经费;社区党建专项工作经费;街道办事处党建工作经费;综治维稳经费等。

    2、产业技术研究与开发支出12.40万元。

    3、其他文化体育与传媒支出29.99万元,主要用于开展辖区各类文体活动、讲座、培训、公共文化宣传。

    4、城乡社区支出155.52万元,主要用于河道(水)治理工作经费及城乡社区管理工作相关经费支出

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

    马街街道办事处2018年度一般公共预算财政拨款支出2885.52万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少了0.54%,主要原因是项目支出减少了。

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

    1.一般公共服务支出1635.34万元,占一般公共预算财政拨款总支出的56.67%。主要用于办事处人员工资福利支出,和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出、社区人员的生活补助。

    2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出0%

    3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出0%

    4.公共安全支出3.84万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.13%。主要用于开展人民调解、社区矫正、安置帮教教育、法律服务工作、普法宣传教育工作,举办普法培训,印发普法宣传资料,举办法治主题宣传活动。

    5、科学技术支出12.40万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.43%。主要用于开展科技科普活动以及对科普工作考核。

    6、文化体育与传媒支出29.99万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.04%。主要用于开展辖区各类文体活动、讲座、培训、公共文化宣传。

    7、社会保障和就业支出229.80万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.96%。主要用于残疾人就业培训就业保障支出

    8、医疗卫生与计划生育支出127.21万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.41%。主要用于人员医疗保险支出。

    9、城乡社区支出720.87万元,占一般公共预算财政拨款总支出的24.98%。主要用于办事处人员医疗保险支出

    10、农林水支出126.07万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.37%。主要用于农林水相关经费支出。

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

    马街街道办事处2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为14.64万元,支出决算为14.64万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为14.14万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.5万元,完成预算的100%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数等于预算数

    2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少7.12万元,下降32.73%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少7.62万元,下降35.03%;公务接待费支出决算增加0.5万元,增加100%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是单位认真执行八项规定,厉行节约的原则。

    (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

    2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出14.14万元,占96.78%;公务接待费支出0.5万元,占3.42%。具体情况如下:

    1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

    2. 公务用车购置及运行维护费支出14.14万元。其中:

    公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

    公务用车运行维护支出14.14万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为9辆。主要用于马街街道办事处日常工作(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

    3.公务接待费支出0.5万元。其中:

    国内接待费支出0.5万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待4批次(其中:外事接待0批次),接待人次148人(其中:外事接待人次0人)。主要用于马街街道办事处日常工作(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

    国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于马街街道办事处日常工作(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

    第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    马街街道办事处2018年机关运行经费支出238.68万元,与上年对比增加了37.86%,主要原因是相关公用经费增加。部门机关运行经费主要用于办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费

    二、国有资产占用情况

    截至2018年12月31日,马街街道办事处资产总额5066.41万元,其中,流动资产2069.43万元,固定资产2996.07万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加499.26万元,其中固定资产减少37.00万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元

    国有资产占有使用情况表








    单位:万元


    项目

    行次

    资产总额

    流动资产

    固定资产

    对外投资/有价证券

    在建工程

    无形资产

    其他资产


    小计

    房屋构筑物

    车辆

    单价200万以上大型设备

    其他固定资产



    栏次


    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11


    合计

    1

    5066.42

    2069.43

    2996.07

    2509.66

    137.40

    0

    349.02

    0

    0

    1.12

    0







    填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

    2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产



    三、政府采购支出情况

    2018年度,部门政府采购支出总额75.48万元,其中:政府采购货物支出74.08万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出1.40万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

    四、部门绩效自评情况

    部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

    五、其他重要事项情况说明

    六、相关口径说明

    (一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

    (二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

    (三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

    (四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

    第五部分 名词解释

    本单位无名词解释。

    情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。

    监督索引号53011200555301111