国务院信息:
    省政府信息:
    西苑街道纪工委—— 以案例纪 举一反三 引为镜鉴 警钟长鸣
    发布时间:2019-09-10 14:05
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西苑街道纪工委——

    以案例纪 举一反三 引为镜鉴 警钟长鸣

           2019年9月4日上午9:00,西苑街道在603会议室传达学习《关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程在家问题调查情况的通报》会议,会议由街道纪工委书记王雪星同志主持,街道科级领导、中层干部、社区负责纪检监察专干和各部门工作人员共计23人参加了学习。

    image005


       会上,街道纪工委书记王雪星同志全文传达了题为《关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》的报告。通过对《通报》的学习,街道全体干部职工详细了解了2010年以来,宣威市海岱镇鲁河村委会旧屋村民小组农村饮水安全工程欺上瞒下、违规操作、长期造假,有关主管部门和领导干部作风漂浮、失责弃守、违纪违法,对云南党委政府形象造成极为恶劣影响。大家意识到海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题出现了以下四个问题:一是海岱镇党委政府违规决策,严重失职渎职;二是工程建设弄虚作假,套取专项资金;三是有关部门履职不力、把关不严、敷衍塞责;四是质量问题突出,群众反映强烈,“民心工程”变成 “失心工程”;通过这四个问题,分析的原因是:一是当地党委政府迷失初心使命,淡忘宗旨意识;二是全面从严治党主体责任、监督责任落实不到位, 党的领导弱化,党的建设缺失;三是相关领导干部政绩观错位、功利主义严重,作风 不严不实、工作敷衍塞责;四是形式主义、官僚主义问题十分突出,作风问题、腐败问题相互交织等原因。

        最后,办事处主任秦颖同志提出了要严肃工作纪律,组织纪律,工作外出时要严格请销假制度,请机工委书记严格执纪监督;根据《通报》要举一反三,各部门、社区在开展工程类项目时,要严格按照程序来审批,该比选要严格按照比选条件来比选,招投标要进交易中心进行;规范资金的使用,各部门在涉及资金项目是,要严格把关,各社区要结合实际,及时请分管领导、街道内部审计部门和科技领导层层把关;全体干部职工要认真学习此次《通报》,以案例纪,引为镜鉴,警钟长鸣,把自己所涉及的业务融入到学习中,管好自己的人,守好自己的阵地!