国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    不忘初心铸口碑
    发布时间:2019-08-19 11:16
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     

     

    “真心感谢你们帮助我解决了医疗费用问题!”8月1日上午,西山区法律援助中心迎来了一面感谢锦旗。受援人庄女士送来了一面上书“维护法律扬正气,无私援助为弱者”的锦旗,对区法律援助中心及张蕾律师为她提供的帮助表示由衷感谢。

    受援人庄女士2018年被违章行驶的车辆撞伤致使腰椎受伤,造成十级伤残。庄女士多次与肇事司机交涉协商,但寻求赔偿无果,医药费迟迟无法解决。因经济方面问题庄女士未聘请律师,维权无门的情况下庄女士尝试来到西山区公共法律援助中心申请法律援助。法律援助中心的工作人员耐心热情地接待了庄女士,向其了解了具体情况,考虑到庄女士家庭经济情况,中心严格按照法律援助标准要求审查后做出给予法律援助决定,指派中心经验丰富的张蕾律师具体承办、全程负责。接到指派后,张蕾律师迅速开展准备工作,详细了解案情、多方收集证据。经西山区人民法院开庭审理,事实清楚、证据确实充分,法院判决由对方当事人车辆承保保险公司赔偿庄女士各项经济损失十八万余元。

    法律援助工作的成效必须由群众来评价、由时间来检验,法律援助工作必须倾听群众意见,接受群众监督。受援人庄女士是西山区法律援助中心法律援助惠民生、办实事的缩影,受援人的锦旗不仅是对区法律援助中心工作的感谢和认可,更是对中心未来工作的激励和鞭策。区法律援助中心始终紧紧抓牢切实为群众服务、解百姓之忧的工作主线,努力发挥法律援助扶危济困、保障民生的重要作用,将群众需求作为法律援助工作的出发点和落脚点,以更规范、专业、优质的法律服务,为符合条件的困难群众提供法律援助。