国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区召开消防安全现场督查推进会
    发布时间:2019-08-12 11:07
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    8月8日,西山区召开消防安全现场督查推进会,西山区委副书记、区人民政府区长带队围绕专项整治标准建设、火灾隐患排查治理、消防安全“三防”措施建设等进行现场督查观摩 。

    640.webp

    与会人员来到福海街道船房社区新农村居民小组、杨家社区田家地村,对火灾预警及治安管理技防监控系统进行观摩。

    在福海街道船房社区新农村居民小组,一行人听取了福海街道城中村消防安全整治工作经验做法汇报,观摩了消防智能监测管理系统安装应用、电动自行车停放点建设情况。

    在杨家社区田家地村,一行人观摩了城中村出租屋智慧消防项目成果展示,随机抽查了一栋出租房“五三五”刚性措施落实情况,现场查看通道是否直通楼顶、防盗笼是否拆除、电气线路敷设是否符合要求、是否违规使用液化气等情况。

    640.webp (1)

    随后,西山区消防安全现场督查推进会召开。会上,福海街道办事处作交流发言,区消安委办通报全区上半年消防安全工作情况及下半年工作计划。陈瑞斌要求:各级各部门要认清形势,强化认识,提高责任感和紧迫感;要铭记教训,理清思路,发现问题及时解决;要立足实际,突出重点,分门别类开展工作;要担当尽责,狠抓落实,努力做好各项工作 。

    来源:昆明西山消防
    记者:武苏湘 张萍