国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局 “党内关怀送温暖 扶贫帮困献爱心 ”
    发布时间:2019-08-06 15:26
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区城市更新改造局

    党内关怀送温暖 扶贫帮困献爱心 ”

    6月20日,我局党组书记向阳和帮扶责任人李树康同志一行四人到昆医附二院看望了东川区红土地镇石羊厩村贫困户李兴奎。李兴奎在20157月因放羊时不慎摔下山崖,导致左脚受创,多次来到昆医附二院医治,未能痊愈。2019528日旧伤复发,医生建议做植骨外固定手术,费用不低于8万元。其家中还有年迈的老人和四个正在上学的子女,面对昂贵的医疗费,这样的家庭无疑是雪上加霜。我局领导在得知情况后,通过局工会委员会向全局职工发出了倡议书,号召大家“伸出援助之手,送温暖、献爱心”,区城市更新改造局全体干部职工踊跃参加,通过现金及小雨伞众筹平台一共捐款5000余元,给扶贫村民李兴奎送去了关怀和温暖。

    扶贫帮困献爱心


    在医院,同志们向李兴奎仔细询问了治疗情况及家庭生产生活情况,积极为他们出主意、想办法,鼓励他及家人乐观向上,积极发展养殖业,争取早日脱贫致富。李兴奎对我局干部职工的关心表达了感谢,并表示一定积极配合治疗,康复后要回到家乡,把生产和生活搞得更好,来回报社会和众多好心人的关心和关爱。