国务院信息:
    省政府信息:
    守住为民初心 担当服务使命-中共西山区人力资源和社会保障局党组举行党组理论学习中心组第一次学习
    发布时间:2019-08-05 13:43
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    为深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,深刻领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于民生保障工作的重要指示,7月29日,中共西山区人力资源和社会保障局党组举行了党组理论学习中心组第一次学习。党组书记、局长梁威威主持本次集中学习,全局科级领导参加本次集中学习。

    会前,全体参会人员通过采用“读原文、看原著、悟原理”的方式,原原本本学习了习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于民生保障工作的重要指示为指导,结合实际工作,撰写心得体会,将“初心”和“使命”融入到自己的实际工作当中。

    会上,参会人员就学习内容进行心得体会交流,结合不同的工作岗位,从不同的角度阐述了民生保障工作者一直坚守的“初心”,从每一个实实在在的数据中看到了人社系统干部肩上的“使命”。守初心,以民为本,严于律己;担使命,服务大局,保障民生;找差距,见贤思齐,自省吾身;抓落实,政策落地,惠民要实。

    本次党组理论中心组学习一改之前只由党组成员参加学习的传统,将集中学习人员扩大至全局科级领导干部,这不仅仅只是学习方式的创新,也是为了更好的在全区人社系统中开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,为开展下一阶段主题教育夯实了思想基础;通过结合“四破四立促发展”专题教育,抓住“少数关键”这个重要一环,确保学习取得实效,观念想法得到改变,思想政治得到洗礼,最终将“初心”和“使命”在工作中实践。

    1

    1