国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    强化扫黑除恶法治教育 构建平安和谐校园环境
    发布时间:2019-07-16 09:03
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    强化扫黑除恶法治教育

    构建平安和谐校园环境

     

    为深入开展法治宣传教育,着力提高全民法律素质及培育法治文化,构建法治校园、平安校园、和谐校园。日前,碧鸡司法所联合徐霞客中心学校长坡校区邀请云南刘胡乐律师事务所杨春晏律师走进校园,带来了一场生动的法律知识讲座。长坡校区四、五、六年级全体学生、全校教师及学生家长共计150余人聆听了此次讲座。

     

    讲座围绕着校园欺凌事件、交通安全和食品安全三个部分开展。杨律师结合案例分析与家长互动等环节,以法论事的方式,告诫大家做一个学法、懂法、守法的好公民,一定要用法律知识保护自己的合法权益同时维护好校园、家庭和社会的关系。大家都认真聆听了杨律师的讲解,并纷纷做了笔记。此外,司法所所长还现场围绕什么是“黑恶”、“黑恶”的主要表现和后果、如何遏制和打击“黑恶”等方面进行讲解,引导大家要正确认识扫黑除恶活动的必要性,正确认识“黑恶”的本质和表现,并鼓励大家要积极举报涉黑涉恶线索。

      此次法治讲座活动,针对性强,时效性高。不仅拓宽了广大学生和家长们的法律知识视野,增强了法律观念,而且为创建平安和谐校园起到了推动作用。