国务院信息:
    省政府信息:
    农村地区法治宣传 抗旱送温暖党旗红
    发布时间:2019-07-09 09:45
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区城市更新改造局

    农村地区法治宣传 抗旱送温暖党旗红

    为进一步加强农村、山区、少数民族地区的法制宣传教育工作,强化普法弱区和重点人群法制观念,切实提高广大农村和少数民族地区群众的法律素质,促进农村和民族自治地区社会稳定。6月6日,我局结合主题党日活动,在西山区团结和平中心学校雨花分校(云南三环中化嘉吉希望小学)开展形式多样的法治宣传教育活动。

    法制宣传

    “主题党日”,充分发挥党员志愿者作用。以“七五”普法规划为统领,充分发挥党员志愿者优势,深入开展送法进农村地区活动。结合宣传对象的特点,重点宣传未成年人保护法、宪法和中国特色社会主义法律体系。强化农村青少年法治教育,通过宣讲相关法律常识,使他们从小养成遵纪守法的习惯,增强他们的守法意识,提高自我约束,自我保护能力,预防和减少违法犯罪行为。

    活动中,党员志愿者还为希望小学的儿童送去科普知识并实现他们的微心愿,让他们真正感受到社会主义大家庭的温暖。