国务院信息:
    省政府信息:
    @广大企业家 草海长坡片区近千亩土地待投资
    发布时间:2019-07-04 14:54
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    @广大企业家 草海长坡片区近千亩土地待投资

    南有巫家坝,西有大草海。从规划、交通、商业等配套来看,这两块地的知名度在昆明要排第一,还真没其他超越的。巫家坝有国内第一,世界第四的中央公园。草海则是天然的水景公园,有“池内海”和 “城边湖”美誉。

    视频链接:https://v.qq.com/x/page/w0890l145t7.html

    草海片区总体情况

      6月25日,昆明市西山区政府举行2019年草海长坡片区土地推介会,将这12宗,1000亩闺中待嫁的草海、长坡宝地推向参会企业。

    视频链接:https://v.qq.com/x/page/i0890dz43ol.html

    昆明长坡泛亚国际物流园片区

    草海片区

      草海,面积约为10平方公里。虽然占地5070亩的巫家坝中央公园排名国内第一,世界第四,但相比近10平方公里天然形成的草海,仍显得小巫见大巫。


      宣传片中介绍:草海片区南通滇池,北融城区,是城市最为重要的滨水空间和生态绿色走廊,也是“春城”昆明气候优越的保障。交通体系方面,片区东起西华路,西坝河,西至碧鸡路,北以碧鸡路、二环南路为界,南接南绕城随道,有地铁3号线、5号线多个站点辐射,7号线穿越区内,众多公交线路四通八达。片区另规划配建了多所幼儿园,小学,中学,医院等基础设施。


      片区内的融创昆明万达文旅城捷足先登,成为片区开发的奠基力量。其住宅项目位列2018年全市单盘住宅销售冠军。此外,中铁诺德、金地、华夏等房企已竟得草海片区五号地块的3个地块,预计总投资116亿元。中铁诺德的12号,14号地块修建性详细规划于2019年通过市规委会审批,正在办理规划许可。

    昆明长坡泛亚国际物流园片区


      昆明长坡泛亚国际物流园片区独特的区位优势也吸引了众多企业的关注。长坡片区位于西山区西南部,昆明市与安宁市太平镇交界处。是昆明主城区的“西大门”,距离市中心15公里,是昆明市西向的唯一出口,是连接昆明主城和滇西八地州乃至南亚、东南亚的枢纽,特别是随着云南第三客站(昆明西客站)选址建设,现代化的立体交通网络体系更加完善,区位优势更加明显,将发展成为立足昆明、面向滇西、服务西南、辐射东南亚的重要产业园区。目前港鑫国际汽车城、中禄农副产品交易中心等项目已入驻园区,片区的未来令人期待。


      “半城山水半城湖,半城春色半城梦。”西山区副区长殷磊民表示,“一带一路”建设的深入推进,昆明面向南亚东南亚的辐射作用更加突出,西山区作为昆明西南门户,内有开发成熟的主城核心区引领发展,外有海口、团结片区600平方公里广阔的发展空间,坐拥草海、滇池西岸、长坡、双塔片区等承载能力极强的重点片区,未来的西山,潜力巨大、商机无限。

      昆明轨道交通集团有限公司和昆明市交通投资有限责任公司,以及碧桂园、保利、万科、融创、绿城、中铁诺德等30余家知名房地产企业参会。

    此次推介地块介绍

    推荐地块一

      这是当天推荐面积的最大地块,草海片区5号地块的4号子地块。位于西山区福海街道办事处,净用地面积约595.43亩。商住比约3.5:6.5,总建筑面积43.08万平方米。该地块又分作8个分地块,最小的净用地面积16.59亩,最大189.03亩,建筑限高最高24米。


    草海5-4地块

      该地块将承担约6.27万平方米市政道路、约25.16万平方米湿地、约9.67万平方米绿地,以及约1.49 5万平方米草海中医馆的建设。

    推荐地块二

      草海片区45号的A2-2地块,限高120米;A2-3号地块,限高100米;两块地的商住比都是2:8。


    草海45号A2-2和A2-3地块

    推荐地块三

      昆明长坡泛亚国际物流园区的两块地,限高都是40米,规划用途均为批发市场用地。


    长坡