国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    四级联动 推动法治宣传进社区
    发布时间:2019-07-01 14:10
    信息来源:昆明市西山区人民政府


    四级联动 推动法治宣传进社区

    6月26日,正值“6.26”国际禁毒日,为进一步提高广大群众的法治意识,扩大法治宣传覆盖面和影响力,提高全民法治宣传教育的普及率和知晓率,发挥法治宣传在创建全国文明城市和建设平安西山中“助推器”的作用,昆明市司法局、西山区司法局、永昌司法所和综治办、永兴路社区以及云南省药物依赖防治研究所共同开展“昆明市2019年法治宣传教育进社区”活动。

    活动现场,工作人员设置宣传台,向现场300余名群众发放了法律法规宣传材料,普法志愿者们还向社区居民提供免费法律咨询,提醒广大群众在遭遇不法侵害时,依法维护自己的权益。宣传活动共发放扫黑除恶应知应会、宪法笔记本、消防安全手册、禁毒宣传手册等宣传材料1000余份,接待群众咨询10余人次。

    学法辨是非,知法明荣辱,用法处纷争。通过相应的法治宣传活动的开展,在推进法治建设的过程中普及知识不断丰富法治文化宣传的内涵,从广大人民群众的需要出发,使法治理念悄然融入人民群众的内心深处,生根、发芽、开花、结果,促使整个城市面貌发生良好的改观。