国务院信息:
    省政府信息:
    国学礼仪公益课开课了——西山区图书馆分馆(1911文创主题空间)举办国学礼仪公益课
    发布时间:2019-06-28 15:42
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     懂礼,习礼,守礼,重礼是中国的传统文化。国学礼仪中汇聚了许多中国传统文化中的智慧精髓。既有“仁、义、礼、智、信”这些塑造完善人格的要求,又有“厚德载物”、“和为贵”、“格物致知、诚意正心、修身齐家治天下”等人生指南的义理和修身养性的准则。让孩子从小便接触国学、了解国学,不仅可以培养孩子学会“自律”并不断提升自身的道德品质、丰富孩子的语言知识,还可以在传统文化里收获快乐,在国学课中懂得传承与感恩,培养孩子端庄、优雅的气质。

    6月23日下午,西山区图书馆分馆——1911文创主题空间就为社区小朋友们带来一场国学亲子课堂体验,本次国学亲子课堂体验从国学礼仪以及书法展示两个方面展开学习,风格独特,主题多样,并在活动中结合多种互动来进行实操,让孩子在游戏中学习。在课堂上,老师带领家长和孩子齐声朗诵国学经典,还亲身示范了诵读、以及日常生活的礼仪,让孩子们体验传统礼仪,感受传统文化。

    孩子们在诵读中学习文明礼仪,通过实践慢慢地了解传统文化的精髓,从经典中受到熏陶、教育和启发,养成健康的兴趣爱好。老师也鼓励家长认真参与学习,给孩子起到表率作用。