国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局抗旱减灾送温情
    发布时间:2019-06-25 09:11
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区城市更新改造局

    抗旱减灾送温情

    为认真贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚定点对口帮扶的重大决策部署围绕两不愁、三保障目标,持续巩固脱贫攻坚成效,确保全市建档立卡贫困群众实现稳定脱贫和可持续增收,根据市挂包帮”“转走访脱贫攻坚分指挥部《关于切实做好当前抗旱减灾工作巩固脱贫攻坚成效的通知》(昆挂转指办〔20191号)及区扶贫办《关于切实做好当前抗旱减灾工作巩固脱贫攻坚成效的通知》要求,2019年5月22日至24日,我局帮扶责任人李树康等2位同志实地走访东川区红土地镇石羊厩村白泥井小组,对5户帮扶贫困户开展实地走访慰问活动

    炎热的酷暑挡不住送关怀的心情,实地走访过程中,李树康同志除为5户帮扶户送去米、油、清洁用具等价值约850元的慰问物品外,还详细核实入春以来,无有效降雨、持续高温炎热天气导致的旱情对帮扶户脱贫增收带来的主要影响。

    抗旱救灾

    在得知帮扶户想通过发展山区种养殖业脱贫增收时,为他们送去《当归栽培技术》、《肉牛饲养方法》等书籍。当得知想外出务工增收致富时,积极为他们联系帮扶指导,在得知帮扶户生病住院时,为他们送去慰问品和慰问金。

    总之,帮扶工作紧紧围绕六有标准,本着缺什么,补什么的原则,帮助贫困户补齐六有,确保贫困群众真正做到两不愁、三保障并对其各自存在的问题提出了有针对性的脱贫建议,切实把握了帮扶对象家庭的实际情况,明确下一步帮扶的发力点。

    脱贫攻坚是全面小康的底线任务,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是党的庄严承诺。在下步扶贫活动中,我局将继续做好统筹协调和政策研学,根据当地实际情况,制定帮扶措施,帮助其掌握自立根生、艰苦创业、勤劳致富的本领,充分发挥其自身优势,切实把党和政府的惠民措施送到群众心坎上,不断提升受帮扶困难家庭实实在在的获得感,坚持精准发力,打赢脱贫攻坚战,助推石羊厩村白泥井小组实现脱真贫、真脱贫。