国务院信息:
    省政府信息:
    昆明市西山区市场监督管理局2019政府信息公开申请指南
    发布时间:2019-06-19 11:36
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    公民、法人和其他组织需要昆明市西山区市场监督管理局提供主动公开范围以外的政府信息,可向我局申请获取。

    一、申请受理机构

    信息公开申请受理机构:昆明市西山区市场监督管理局。

        址:昆明市五华区新闻路226号附1

    办公时间:工作日上午900-1200   下午1300-17:00

       话:64153383

    电话传真:64175262

    邮政编码:650032

    电子邮箱:1654585622@qq.com

    二、申请受理方式

    申请人申请公开政府信息,应填写《昆明市西山区市场监督管理局政府信息公开申请表》,可通过以下形式提出

    1.现场申请。申请人可到昆明市西山区市场监督管理局申请获取政府信息,并填写《政府信息公开申请表》。也可从昆明西山网站上下载填写后现场上交。确有填写困难的可申请由昆明市西山区市场监督管理局代为填写。

    2.书面申请。申请人可下载填写《昆明市西山区市场监督管理局政府信息公开申请表》后,通过传真、信函方式提出申请。

    申请人如申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有本人有效身份证件,当面提交书面申请。昆明市西山区市场监督管理局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

    三、申请的处理

    昆明市西山区市场监督管理局收到《政府信息公开申请表》后,将进行登记,并在登记之日起15个工作日内作出处理。

    对于申请必备要件不完备的申请,昆明市西山区市场监督管理局将予以退回,要求申请人补正。

    对于申请信息属于已经主动公开的信息,昆明市西山区市场监督管理局将中止受理程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

    对于单件申请中同时提出几项独立要求的,昆明市西山区市场监督管理局将全部处理完毕后统一答复,或建议申请人就不同请求分别申请。

    对于申请公开超出昆明市西山区市场监督管理局公开范围的信息,我局将及时告知申请人。对于申请信息属于不予公开的政府信息,我局将告知申请人不予公开的理由。

    四、收费标准

    昆明市西山区市场监督管理局公开的政府信息,公民、法人和其他组织均可以免费获取。但需要我局刻录光盘、复印、传真、邮寄等制作或者传递的,将按照财政部门和价格主管部门批准的收费标准,收取成本费用。收取的费用全部上缴财政。公民、法人和其他组织确有符合规定的特殊情况,需要减免费用的,可向昆明市西山区市场监督管理局提出书面申请,经批准可以减免。

    附件: 昆明市西山区市场监督管理局政府信息公开申请表