国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局开展公交车行驶安全和桥梁防护法治宣传活动
    发布时间:2019-06-11 09:15
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区城市更新改造局

    开展公交车行驶安全和桥梁防护法治宣传活动

    为进一步强化公交车行驶安全保障,提升桥梁安全防护水平,维护社会安全稳定大局,深化法治西山建设,2019年5月16日,我局组织全体干部职工开展了“公交车行驶安全和桥梁防护法治宣传活动”。

    活动开展后,学习教育指导办公室引导全体人员采取“以案释法”的教育形式,使教育切实落到了实处。

    安全行驶

    吕磊主任在开展教育中,进行了再动员,进一步统一了全体人员的思想。针对《刑法》、《治安管理处罚法》中关于危害公共安全的相关条款,向干部职工宣传相关法律知识,提醒干部职工要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通法律法规,文明驾驶,安全出行。同时,要自觉抵制不良交通违法行为,拒绝乘坐存在交通安全隐患的车辆,为保证自身安全,乘车时务必系好安全带,共同营造良好的交通出行环境。