国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    西山区开展“法律进企业”暨民营经济法治宣传活动
    发布时间:2019-06-11 09:56
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区开展“法律进企业”暨民营经济法治宣传活动

     

    2019年6月6日下午西山区普法办、西山司法局联合西苑司法所、西苑街道社会经济发展办公室、西苑街道执法中队等部门组织街道辖区部份企业、小区物业管理负责人、社区相关负责人等100余人在秋苑社区会议室开展法律六进-----“法律进企业”及民营企业经济法治宣传活动。

    活动中,普法志愿者带领大家共同学习并宣讲了《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《昆明市西山区促进经济平稳健康发展22条政策宣传手册》以及进一步深化扫黑除恶专项斗争主题宣传教育等法律法规及政策。通过普法宣传,进一步培养企业经营管理人员树立诚信守法、依法经营、依法办事的理念。推进企业职工法治宣传教育,引导职工遵纪守法,依法维护合法权益,积极培育企业法治文化。同时,增强了民营经济业主和从业人员的依法经营、依法管理、依法维权的意识和相信法律、维护法治,自觉学法、尊法、守法、用法,法治观念明显增强,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好局面。

    企业负责人纷纷表示,在今后的经营管理工作中将依法经营,依法管理,培育员工依法维权意识和诚信经营求发展的意识,为把西山区建成区域性国际中心城市活力核心区而努力。