国务院信息:
    省政府信息:
    中国社科院调研西山区经济社会发展情况
    发布时间:2019-05-30 14:30
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    2019年5月22日,中国社会科学院财经战略研究院研究员姚战琪带领中国社科院调研一组一行4人就推进昆明市区域性国际中心城市建设,着力解决区域经济发展不充分、不平衡,经济运行疲软乏力,经济增长动力后劲不足、特色产业比较优势不明显、产业对经济增长的支撑薄弱、区域经济空间格局有待优化、开放合作水平有待提升、体制机制亟待创新等突出问题赴西山区开展专项调研。

    DSC00418

    市委政研室副主任李玥、市工业和信息化局副局长阳书文、市委政研室副调研员王骑冬陪同调研。区委常委、区政府常务副区长李汝林、区委常委、区委办公室主任、区委改革办主任陈绍波、海口工业园区管委会副主任、区财政局局长贾海虹,马街街道、团结街道、区发展改革局、区商务投资促进局、区农业农村局、区委政研室(改革办)、区科技工信局、区统计局、区国土资源分局、区规划分局等部门有关负责同志参加了调研座谈会,调研座谈会由区委常委、区委办公室主任、区委改革办主任陈绍波主持。

    座谈会上,区委常委、区政府常务副区长李汝林汇报了西山区经济社会发展情况,并表达了寄希望于调研组为西山区高质量发展指方向、明路径的殷切希望。李汝林常务副区长着重汇报了西山区在新形势下面对社会主要矛盾发生的新变化和高质量发展的新要求所显现出来的困难和问题,即产业转型升级压力较大、生态环境保护治理任务重、公共服务供给水平离人民群众的期盼还有差距等。

    DSC00420

    同时汇报了西山区拟在产业升级、改革创新、建管并重等方面上下功夫破解高质量发展的打算。

    座谈会上,调研组各位专家就西山区在经济社会发展中的相关做法进行了深入了解,各与会单位有关负责人结合各单位职能职责就调研组所提问题一一进行了答复。

    在下步工作中,西山区将以此次调研为契机,深入挖掘经济发展动能与潜能,加强与调研组汇报交流,将我区正在研究制定的全区发展战略规划融入到全市的发展战略规划当中,以更高质量的发展彰显主城核心区的担当,为昆明建设区域性国际中心城市作出更多、更大的贡献。