国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局开展义务植树主题党日活动
    发布时间:2019-05-14 11:46
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区城市更新改造局

    开展义务植树主题党日活动

    425日,为庆祝五一国际劳动节,纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,践行金山银山就是绿水青山的重要理念。结合我局青年党员较多的特点,经局党组研究,局党支部与云南日报昆明新闻部滇中新区报社联合党支部联合组织开展了主题为传承五四精神,争做时代先锋,共创美好新西山的义务植树主题党日活动。

    义务植树

    425日上午,阳光明媚,两个支部共21名党员集合后立即赶赴植树现场——团结街道办事处麻林山“五采区”植被恢复点。现场是一处已被封停的采砂场,沙土裸露、一片荒凉。虽然脚下坑坑洼洼,头顶烈日炎炎,但同志们个个干劲十足,神采飞扬,大家分工协作,有的挖塘,有的培土,有的浇水,有的运送树苗,干得热火朝天,欢声笑语不断。笑声之后,留下一片充满生机的绿色。

    圆满完成植树任务后,全体党员在现场面对党旗,重温入党誓词。之后,又参观了大团结民族文化创意园,接受了一次民族文化的熏陶。

    此次活动,是我局党支部对主题党日“五+X”模式的一次尝试,既丰富了党员学习教育形式,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,还密切了两个单位和支部的工作联系。得到了广大党员的积极认可。

    今后我局要多组织这样内容丰富、生动活泼的活动方式,把党建工作开展得更加有声有色。