国务院信息:
    省政府信息:
    西山区2019年“三社联动”项目推进暨社区治理试点工作启动
    发布时间:2019-05-10 09:41
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区2019三社联动项目推进暨

    社区治理试点工作启动


    201958日下午,西山区民政局召开西山区2019年三社联动暨社区治理试点工作安排会,正式启动2019三社联动项目推进暨社区治理创新试点工作。参加会议的有全区各街道办事处分管民政工作的领导、民政助理员,入驻区社会组织培育基地的社会组织负责人共25人。


    会上,西山区民政局付俊明副局长对西山区2018年开展三社联动社区治理模式项目工作进行全面总结,并对2019三社联动社区治理试点工作作了安排布置,同时对2019年的项目推进工作提了加强组织领导、健全工作机制、注重宣传交流三个方面的要求。付副局长在讲话中特别强调2019年各街道要把城乡社区治理创新试点工作与三社联动项目申报工作紧密结合起来,积极组织,规范运作,让开展三社联动项目成为实施城乡社区治理五个一批一批政府购买服务项目、一批党政群共商共建优秀社区、小区,一批市、区级优秀社会组织、一批市、区级社区学雷锋志愿服务工作站、一批民主法治示范社区、小区)工程的有力抓手,为推进社区治理创新工作奠定坚实基础。

    西山区社会组织培育基地负责人李学超,就西山区2019年社区治理创新暨三社联动社区治理项目申报指南、项目协议、项目合同等内容进行了详细讲解。主要围绕项目类别、项目周期、项目申报主体、项目申报流程及项目实施、项目评估、项目经费七个内容讲解,并大力鼓励街道及社区自主购买服务,加快拓展我区社会工作各个领域的服务,使我区社会工作全面更好地完成。

    通过本次会议,加深了各街道办事处相关领导和工作人员、各社会组织成员对西山区2019三社联动社区治理工作推进情况的了解,也对2019年实施项目的具体目标、要求有了明晰的认识,同时也给街道及社会组织带来很大鼓励,推进了我区三社联动社区治理创新试点工作进度。