国务院信息:
    省政府信息:
    青年党员作表率 五四精神永传承
    发布时间:2019-05-06 11:06
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    青年党员作表率五四精神永传承

    ——社会组织培育基地四月主题党日活动

         2019426日下午,在培育基地三楼会议室举行四月份主题党日活动,民政局李建华副局长、社团科工作人、总支党员和19家社会组织负责人参加此次主题党日活动。首先由李副局长传达学习了近平总书记对民政工作的重要指示精神;其次,青年党员讲党课活动,由华兴社会组织服务中心的党员(负责人)王华兴主讲《深化扫黑除恶行动弘扬正气维护稳定》扫黑除恶专项斗争工作的主要内容;最后观看了党史故事100讲系列节目《五四运动神州觉醒》。

    五四运动是191954日发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等阶层共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义封建主义的爱国运动。它标志着中国人民反帝反封建的资产阶级民主革命发展到了一个新阶段,即由旧民主主义革命阶段发展到新民主主义革命阶段。西山区社会组织培育基地自2014年成立以来,至今共培育40多家社区服务类社会组织,各个组织的主要负责人和工作人员均为青年人士,他们勇于创业,敢于创新,热情服务社会。青年党员走向讲台,向广大党员和社会组织机构负责人讲党课,树立了青年党员在群众中的表率。在西山社会组织培育基地党总支的带领下,以青年党员为主力的社会组织将传承五四精神,积极参与社区社会治理,为西山区社区社会治理作出自己的贡献。