国务院信息:
    省政府信息:
    紧扣时事主题 推进扫黑除恶专项斗争纵深发展
    发布时间:2019-05-06 11:03
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    紧扣时事主题 推进扫黑除恶专项斗争纵深发展

    ---社会组织培育基地党总支集中观看云岭先锋夜校访谈


    为认真贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争决策部署,深入推进云南省扫黑除恶专项斗争工作,根据西山区民政局党委的通知要求,西山区社会组织教育基地党总支于424日晚730分,组织党员参加民政局党委集中观看云岭先锋夜校访谈节目。

    在访谈节目中,省委组织部和省扫黑除恶领导小组的领导,深入浅出讲解了什么是黑、恶势力、黑恶势力的种类、深挖黑恶势力保护伞。夜校访谈通报了云南省一年来扫黑除恶破获的重案、要案,形成良好的政治生态和社会秩序。

    黑恶势力如同社会毒瘤,严重危害人民群众财产、人身安全,严重破坏基层政权的政治生态;要把黑恶势力的苗头掐断在摇篮中,失去滋生蔓延的土壤。同时,扫黑除恶专项斗争也需要广大的人民群众积极参与到其中,形成黑恶势力如同过街老鼠人人喊打的局面。


    西山区社会组织培育基地党总支党员观看此次夜校访谈节目后,更加深入的了解了扫黑除恶专项斗争重要性和必要性。今后为了使扫黑除恶专项斗争深入宣传,纵深开展,社会组织将依靠自身与社会、社区结合紧密的特点,通俗易懂的向服务对象宣传,让老百姓在党和政府坚实后盾的支持下,放下思想顾虑,积极提供各种黑恶势力线索,让黑恶势力无处藏身,为西山区扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,建设一个更有安全感、和谐、美好的生活环境,作出自己的贡献。