国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局关于组织观看《间谍罪名的背后》新闻宣传片
    发布时间:2019-04-30 16:50
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区城市更新改造局关于组织观看《间谍罪名的背后》新闻宣传片的工作情况

    为进一步深化2019年“4·15”全民国家安全教育日有关宣教工作,切实加强根部职工反奸防谍责任意识,我局于4月19日上午11:39组织全局干部职工收看《间谍罪名的背后》新闻宣传片。

    我局共计组织43人次参与观看,《间谍罪名的背后》由国家安全部与中央电视台联合制作,通过讲述真实案例,揭露了境外间谍人员通过胁迫、欺瞒、诱惑等多种手段,利用出境人员搜集国家情报,大肆策反发展人员,布建间谍情报网络,严重危及国家安全利益。引领观众从科学、专业的角度发现并认识生活、工作中存在的危险,提醒大家进一步增强国家安全意识。

    观看间谍罪名的背后

    党支部书记要求,各位干部职工要认真收看相应栏目,阅读相关文章,加强学习;在今后工作和生活中要保持高度警惕,充分认识到保密纪律和政治敏锐度的重要性,牢固树立抵制诱惑、抵制渗透的坚定决心和信念,自觉维护国家安全。同时强调,要积极向身边的人做好人民防线宣传教育和反奸防谍工作宣传,使国家安全利益切实得到保障。此次宣传学习活动,使国家安全的意识深入每位干部职工的内心,增强了工作人员的反奸防谍意识,构建了反奸防谍人民防线的钢铁长城。