国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局积极创建全国文明城市
    发布时间:2019-04-05 10:32
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区城市更新改造局

    创建全国文明城市工作动态

    在区委区政府的坚强领导下,,在区创文办的支持和指导下,我局号召5名志愿者,下沉到包保的金碧街道河南社区开展创文督导、检查工作,确保创文工作落实到位、达标到位。具体动态工作汇报如下:

    一、工作情况

    根据街道社区的安排,今天主要开展西坝路、环城西路、安康路沿线及社区周边环境整治工作。我局工作组与街道社区人员一道,共清理整治工作范围内烟头400余枚,纸屑、落叶、塑料瓶及其他垃圾3Kg;清理过期或违章小广告10余份。

    创建文明城市

      二、工作建议

    通过前期及当前的创文工作,发现市民随地乱扔烟头现象非常普遍,随手乱丢垃圾、随地吐痰的现象也较为常见。既影响市容环境,增加环卫工作压力,也影响城市文明形象。鉴于依靠创文志愿者劝导的方式,难以改变市民长期的生活习惯,建议相关城市管理部门采取进一步的管控措施。

    三、下一步的工作打算

    通过参与具体的创文工作,我们旨在用自身的行动唤醒市民的文明意识、提升市民的文明行为,真正捡起城市的文明。因此,我们会坚持不懈、点点滴滴的细微工作中,践行这一宗旨。