国务院信息:
    省政府信息:
    扶贫攻坚在路上 春节慰问情意浓
    发布时间:2019-03-20 14:29
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    扶贫攻坚在路上 春节慰问情意浓

    按照区扶贫办要求, 1月24日,区机关事务管理局扶贫工作小组在何萍副局长的带领下,对寻甸县河口镇北大营村花沟一组“挂包帮”贫困户进行走访慰问,为他们送去节日的祝福和慰问品,希望贫困户能过一个温暖祥和的春节。

    工作组在村干部的带领下,走访慰问了对接挂包的4户贫困户,亲自为每户送上了米、油和棉被等生活物资和新春的祝福,将党和政府的关怀送到贫困群众的心坎上。工作组逐一了解了2018贫困户家庭的经济收入情况、外出务工情况、和家中老人的身体状况,切实察民情解民忧。在走访慰问交流中,贫困户激动的表示,感谢党和政府对他们的关心和帮助,现在国家政策越来越好,在脱贫标准两不愁三保障的基础上,生活水平进一步得到了提高,脱贫攻坚进一步得到了巩固,获得感、幸福感进一步增强,洋溢着对美好生活的向往。

    何副局长最后鼓励贫困户:美好生活都是奋斗出来的,脱贫致富不仅要靠政府扶持,更重要的是立足自身,破除“等”“靠”“要”的依赖思想,树立自强不息、艰苦奋斗、诚实守信的观念,让自身努力与外界助力同步共振,提升脱贫的内生力,共绘美丽乡村的美好蓝图。


                    西山区机关事务管理局

                      2019年2月11日