国务院信息:
    省政府信息:
    新春慰问 喜迎乔迁
    发布时间:2019-03-08 17:00
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    为贯彻落实区委、区政府脱贫攻坚相关工作,及时把党和政府的关怀送到各贫困户家中,确保贫困户过上一个欢乐喜庆、文明祥和的春节,2019130日上午,区城市更新改造局党组书记向阳带领扶贫工作小组带着慰问品和慰问金来到团结蔡家社区新民下居民小组对挂包帮扶户进行走访慰问,让挂包帮扶户切实感受到帮扶工作带来的温暖。

    扶贫慰问

    慰问现场,扶贫小组对挂包户进行拜年和民情恳谈,详细了解每家年度生产生活状况、开年打算,并发放了慰问品和慰问金。当天,正逢挂包户张义惠乔迁新居,昔日危旧的土坯房变成了宽敞明亮的三层砖房,全家人脸上洋溢着喜悦和幸福,这也是帮扶工作带来的最直观的变化。在和村小组负责人的交谈中,扶贫小组期望他们继续巩固前期帮扶成效,总结工作经验,认真开展好产业扶贫,带领全村早日走上致富之路。

    做好挂包帮”“转走访帮扶工作,责任重大,任务艰巨,我局将按照脱贫不脱钩的工作要求,继续跟踪了解挂包户发展变化情况,不断巩固提升帮扶成果,见证他们走向小康之路。