国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局庆祝改革开放四十周年宣传学习
    发布时间:2019-02-22 17:10
    信息来源:昆明市西山区人民政府


    庆祝改革开放四十周年宣传学习

    为全面了解改革开放四十周年昆明取得的良好成绩,以更大力度深化改革扩大开放。按照区委改革办的相关工作要求,我局高度重视,2019122日上午9:00组织全体干部职工集中观看学习《新时代新跨越新征程——庆祝改革开放四十周年》昆明宣传片。

    通过观看学习,干部职工从科技、交通、政治、城市建设、教育、生态环境、医疗、经济等多个方面,全面了解到昆明40年来波澜壮阔的辉煌历程和日新月异的发展变化。回望昆明改革开放奋斗历程及取得的伟大成就,尤其是党的十八大以来解放思想、深化改革历程,通过深化改革促进经济社会政治等方面取得的显著成就。时刻牢记昆明将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神。不忘初心、牢记使命。锐意进取、真抓实干,将改革开放非进行到底。

    改革开放四十四周年

    观看结束后,领导们对全局干部职工提出相关的工作要求:要认真学习改革开放四十周年的进取精神,常学常思,做到学以致用,学用结合,以饱满的热情、昂扬的状态、扎实的作风、严实的纪律,推动各项工作高效有序开展。一是坚持以改革创新精神,加强和改进党的建设。坚持党要管党、全面从严治党,增强四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护。严纪律、强约束、建制度、正风气。不断激发广大党员干部干事创业的精气神。为改革发展提供坚定的政治和组织保障。二是深入学习党的十九大精神、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化问题导向。三是尽可能地加快城市更新改造工作。要超前谋划、全面统筹,发挥好综合协调作用。按照区委、区政府的部署和要求,全力协调配合业务科室做好城市更新改造工作中各片区征地拆迁、规划报批、回迁安置以及旧住宅微改造等各项业务工作,做好资料报送、线索征集、数据核实等方面的工作。四是认真做好拆迁工地大气污染检查工作,定期组织人员到拆迁工地进行大气安全污染检查。为实现两个一百年奋斗目标和建设高质量发展引领区域性国际中心城市贡献力量。