国务院信息:
    省政府信息:
    关于对宝珠农贸市场及周边进行综合整治的通告
    发布时间:2019-02-20 15:21
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    关于对宝珠农贸市场及周边进行综合整治的

     


    为切实维护广大人民群众生命财产及社会公共安全,加强火灾防控,维护良好的交通秩序和城市环境,根据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,决定对大渔路旁的宝珠农贸市场及周边违法经营、占道经营、临违建筑、车辆违停等严重影响消防安全、道路交通、城市环境等行为进行综合整治,现将有关事宜通告如下:

    一、整治内容

    1.宝珠农贸市场及周边违法经营行为。

    2.宝珠农贸市场及周边占用交通主干道、人行道、消防通道等经营行为。

    3.宝珠农贸市场及周边的临违建筑。

    4.宝珠农贸市场及周边占用交通主干道、人行道、防火通道等车辆违停行为。

    5.宝珠农贸市场及周边建筑物未按《昆明市西山区人民政府关于加强城中村老旧居民小区安全隐患整治的通告》有关要求落实整改的。

    二、有关要求

    1.存在上述行为的单位及个人,必须在2019110日前对违法经营、占道经营行为自行完成整改;在2019115日前对临违建筑自行完成拆除;在2019120日前严格按照《昆明市西山区人民政府关于加强城中村老旧居民小区安全隐患整治的通告》有关要求完成整改。

    2.2019110日起,严禁单位及个人占用交通主干道、人行道、消防通道进行经营。

    3.2019110日起,严禁单位及个人占用交通主干道、人行道、消防通道等违停车辆。

    4.存在上述行为的单位及个人,未按时限进行整改、拆除的,由相关执法部门依法强制执行,并依法进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    5.存在上述行为的单位及个人,在限期内自行整改未完成的,由市场监管等部门依法吊销营业执照,强制查封关停。

    三、违反本通告规定,对聚众闹事、阻碍执法部门依法履行职责的,由公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定予以处罚;构成刑事犯罪的,依法追究刑事责任。

    四、本通告自发布之日起执行。


    西山区人民政府马街街道办事处       西山区城市管理综合行政执法局

    西山区市场监督管理局

    201916