国务院信息:
    省政府信息:
    昆明市西山区城市更新改造局职能职责(2019年)
    发布时间:2019-01-18 17:21
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    一、贯彻执行国家、省、市、区有关城中村、旧城区、旧厂区城市更新改造工作的方针、政策、法规和规章,协调实施全区城市更新改造工作。

    二、组织拟订西山区城市建成区范围内以城中村、旧城区、旧厂区改造为主体的城市更新的中长期发展规划、年度计划及相关工作方案,并按程序批准后组织实施。

    三、统筹协调、跟踪服务全区城市更新改造工作,指导、协调项目一级开发主体、街道办事处完成城市更新改造项目规划编制报批、项目经济测算及评估、国有土地上房屋征收补偿、土地交易、回迁安置等相关工作;协助国土部门和街道办事处实施集体土地征收与房屋拆迁补偿安置工作。

    四、依据国家、省、市有关政策,建立完善全区城市更新改造配套规定、办法和工作流程,报区政府批准后组织实施。

    五、负责城市更新改造的调查研究、宣传教育、经验总结及推广工作。

    六、负责街道办事处城市更新改造的监督检查和考核工作。

    七、参与住建、城管、安监等部门做好城市更新改造征迁项目安全生产、文明施工、工程质量等方面的监管工作。

    八、承担昆明市西山区城中村改造领导小组办公室的日常工作。

    九、承办昆明市西山区人民政府交办的其他事项。

      行政审批项目,以昆明市西山区人民政府公布的行政审批项目目录为准。